domingo, 18 de noviembre de 2012

Éxtasis en el Pizjuán

El Sevilla goleó al Betis en un derbi histórico que concluyó 5-1 pero que ya iba 4-0 al descanso. Dobletes de Reyes y Fazio y gol de Rakitic para completar la manita ya en el tiempo de prolongación. Rubén Castro anotó el tanto del honor verdiblanco mediada la segunda parte.Cinco minutos. Ese es el tiempo que duró el derbi entre el Sevilla y el Betis, justo el tiempo que los verdiblancos tardaron en tirar por el retrete todas sus buenas intenciones para afianzarse en posiciones de Liga de Campeones. Un clamoroso error del meta Adrián regaló el primero a Reyes a los doce segundos del comienzo e inundó de nervios a sus diez compañeros, que deambularon por el campo hasta recibir el segundo, obra de Fazio, a los cinco minutos. Reyes sentenció poco después de la media hora a un Betis que no existió y Fazio puso aún más tierra de por medio justo antes del descanso. Rubén Castro maquilló el resultado mediado el segundo acto y Rakitic completó la 'manita' en los instantes finales.El fulgurante inicio local y el enorme despiste con el que los visitantes saltaron al terreno de juego mandó a la trituradora los guiones de ambos equipos, convirtiendo el sevillista en uno de género fantasioso y transformando el bético en uno dramático. Un guión dramático que pudo pasar a ser de terror poco después si Negredo hubiera cruzado menos su disparo. No hubo que esperar demasiado para ver que el Betis no iba a ser capaz de recuperarse de su catastrófico comienzo. Los nervios y la desorientación que evidenciaban los hombres de Mel, aderezados por la firmeza y la tenacidad admirable de su rival, dieron continuidad al carrusel de ocasiones de los de Míchel.Desde el sorteo del calendario liguero en julio esperando la llegada del derbi sevillano. ¿Para esto?, debió pensar la afición del Real Betis cuando un grave error de Adrián permitió a Reyes abrir el marcador tan sólo doce segundos después del pitido inicial. El meta verdiblanco brindó un mano a mano al delantero local que éste resolvió con un misil a bocajarro que resquebrajó por completo los planes de Pepe Mel. Pero no quedó ahí la cosa. Toda situación, por horrible que sea, es susceptible de empeorar. El horizonte bético se ensombreció aún más cuando Fazio amplió la cuenta local a los cinco minutos con un perfecto cabezazo a centro de Rakitic.