domingo, 12 de febrero de 2012

Ricardo Jerez es História

Ricardo Antonio Jerez Figueroa pulverizó la marca de Álvaro Gil Rojas y está escribiendo una nueva página en la historia del futbol de Guatemala.El guardameta de Marquense llegó al partido de hoy ante Zacapa con 704 minutos sin admitir goles en su marco, lo que le daba el tercer lugar en la clasificación histórica, cuatro minutos por debajo de su padre, Edgar Ricardo Jerez Hidalgo, y a 16 minutos de igualar la cifra establecida por Álvaro Gil Rojas (720).A los 16 minutos del juego ante los gallos la marca se igualó y a los 17 fue superada, con lo que cada minuto a partir de entonces es un nuevo record, el cual tendrá en juego el también portero de la Selección Nacional en cada uno de sus partidos de liga, que extendió hoy su racha a 794 minutos.En el encuentro de hoy, a los 17 minutos el partido se detuvo un momento para que Ricardo Jerez cambiara sus guantes y fuera felicitado por sus compañeros, al tiempo que en los graderíos se quemó pólvora y se lanzó confeti como parte de la celebración de los seguidores de los leones, que lideran con solvencia el campeonato nacional y que, luego de siete partidos, suman 17 puntos y tienen una marca de goles de 16-0.

Situación actual de la clasificación de guardametas con más tiempo sin recibir gol

1- Ricardo Jerez Figueroa - Marquense - 794 minutos y contando... - Del 01/12/11 al ??????