domingo, 18 de noviembre de 2012

Brasil campeón en el Mundial de Futsal

Brasil, pentacampeón del Mundo. La canharinha, con tres zarpazos de Neto (2) y Falcao se ha proclamado vencedora del Mundial Tailandia 2012 tras imponerse 3-2 a España, que llegó a ponerse por delante con goles de Torras y Aicardo. La Roja se despide de Tailandia con la cabeza alta y el orgullo de haber jugado su quinta final consecutiva.Podría haberse imaginado por la trayectoria de los dos equipos, no en Tailandia, sino en la Historia, que el España – Brasil ofrecería, sobre todo, una igualdad extrema, a lo largo y ancho de la pista y en el paso de los minutos. Sin embargo, superados los primeros instantes iniciales de tanteo, la selección española demostró con hechos ser superior a su rival. Desde una defensa férrea y sin fisuras, el combinado nacional armaba sus ataques con pausa, buscando el mejor hueco,el mejor tempo, subyugando a una Brasil que esperaba y que no podía quitarse de encima la asfixiante presión de La Roja.El control del partido tuvo como consecuencia el protagonismo en jugadas muy peligrosas, como un disparo de Fernandao –el pívot personalizó la mayoría de disparos en la primera mitad- sacado por Vinicius sobre la línea, la misma que sobrepasó Je al realizar una feroz entrada sobre Lozano, que tuvo que abandonar algunos minutos el partido.La selección continuó con su juego de toque y dominio buscando el primer gol, siendo mejor en ataque y en defensa, y llevando su peligro hasta el límite con una triple ocasión de Fernandao, que no pudo perforar la portería de Tiago. Tras el ‘a las armas’ de España, Brasil comenzó a presionar con más intensidad, encontrándose con la que fue, sumejor ocasión del primer tiempo, un chut de Rafael que se marchó alto. No fue la última ocasión en los veinte primeros minutos, ya que Fernandao, otra vez Fernandao, tuvo en su tacón una magnífica ocasión que culminó, aunque sin fortuna una precisa y preciosa jugada de estrategia.Cuando la final del Mundial de fútbol sala de Tailandia caminaba hacia los penaltis, un disparo cruzado de Neto a 20 segundos del final del segundo tiempo de la prórroga dio la victoria a Brasil. España remontó el 1-0 inicial, con goles de Torras y Aicardo, pero Falcao a tres minutos del final del partido puso el empate. Neto nos privó del tercer del título Mundial y da el quinto a Brasil.