sábado, 9 de febrero de 2013

El Chelsea golea al Wigan

El Chelsea se aprovechó del tropiezo del Manchester City en campo del Southampton (3-1) para recortar distancias en la clasificación y acercarse un poco a la segunda posición. Ahora, los 'blues' se sitúan con 49 puntos, a cuatro de los 'citizen'. El líder, el Manchester United (62 puntos), recibe el domingo al Everton.
El duelo de banquillos entre entrenadores españoles acabó con un triunfo del Chelsea sobre el Wigan que de esta manera cerró una racha de cuatro encuentros sin ganar. El 4-1 en Stamford Bridge tuvo cierta emoción en la segunda parte cuando redujo distancias el Wigan aunque finalizó con victoria de los 'blues'.El brasileño Ramires abrió el marcador en el primer tiempo y el belga Edin Hazard plantó el 2-0 al inicio del segundo, pero el escocés Shaun Maloney intranquilizó con un gol inesperado a los de Rafa Benítez, que tuvieron que esperar hasta el minuto 86 para respirar tranquilos.Al filo de la conclusión, el inglés Frank Lampard cerró el partido con el tercer gol de los locales, tras lo cual el alemán Marko Marin redondeó la victoria.Los 'blues' llegaban al duelo ante el Wigan necesitados de los tres puntos tras firmar tres empates y una derrota en sus últimos tres encuentros, y confiaban en que el duelo ante el antepenúltimo equipo de la tabla resultaría asequible.El Chelsea se mantiene por delante del Tottenham y el Arsenal en la carrera por la tercera plaza. Por su parte, el Wigan queda a expensas de lo que haga el domingo el Aston Villa frente al West Ham, los 'villanos' podrían superar al Wigan de Robert Martínez en la clasificación.Cuatro goles con firma española hundieron un poco más las esperanzas de mantener la máxima categoría del fútbol inglés del Queens Park Rangers, que cayó por 4-1 en casa del Swansea City.Ángel Rangel, Pablo Hernández y Michu (por partida doble) fueron los autores de los tantos de la goleada del Swansea, que sube al séptimo lugar y condena al QPR al último puesto (seis puntos por debajo de la salvación con 12 partidos por jugar).El Tottenham Hotspur, que es cuarto a un punto de los 'blues', derrotó por 2-1 al Newcastle United con un doblete de Gareth Bale. El centrocampista galés adelantó a los 'Spurs' con un brillante lanzamiento de falta a los cinco minutos de juego, pero el Newcastle igualó 20 más tarde por medio del francés Yoan Gouffran, que luego tuvo que abandonar el campo por una lesión. Bale dio el triunfo al equipo local a 12 minutos del final con una fría definición.El Arsenal sobrevivió a la expulsión de Carl Jenkinson media hora antes del final y ganó 1-0 al Sunderland con un tanto del español Santi Cazorla en el minuto 35. Los 'Gunners' están a cuatro puntos de los 'Spurs'.El Stoke City derrotó al Reading 2-1, mientras que el Norwich City y el Fulham empataron 0-0.El último partido de la 23ª jornada, Liverpool-West Bromwich, se disputa el lunes.