domingo, 15 de diciembre de 2013

Comunicaciones es tricampeón de Guatemala

Con gol de Anderson Andrade, luego de un contragolpe en el minuto 26 del primer tiempo, abrió el marcador para Heredia, provocando un estallido de alegría en los aficionados que viajaron desde Morales para apoyar a su equipo. Durante el primer tiempo Deportivo Heredia siguió dominando el juego, ante un equipo de Comunicaciones que no encontró su juego.
Tras un apagón provocado por una falla en la planta de energía eléctrica del Estadio en el minuto 42, el juego se detuvo durante 17 minutos, el encuentro se reanudo nuevamente en el 42 de tiempo corrido para finalizar los 45 minutos del primer tiempo más dos minutos de reposición. El equipo porteño se fue al descanso con la ventaja de un gol por cero y marcador global de 3 a 0.
En el inicio del segundo tiempo los Cremas, buscaban el gol del empate con un potente tiro de Paolo Suárez, que no fue de mayor peligro para los de Morales. Fue hasta el minuto 64 tras un pase de Carlos Fernando Figueroa, que José Manuel Contreras anotó el gol del empate y puso 1 a 1 el marcador.
Nuevamente el Moyo Contreras, tras un golazo desde fuera del área al minuto 68, puso a soñar a los Albos con el tricampeonato. Al minuto 86 de tiempo corrido Paolo Suárez tras una asistencia de Contreras, marcó el gol que obligó el alargue del partido con dos tiempos extras de 15 minutos cada uno, tras la serie empatada 3 a 3.

Iniciaron los 30 minutos extras en el cual ambos equipos salieron a defender y a buscar el gol que le diera el triunfo. En el primer tiempo extra Nacho López Campollo tuvo la oportunidad de anotar el gol a favor de Comunicaciones, ya que se encontraba solo enfrente de la portería, y con un tiro de cabeza mandó la pelota afuera de la cancha.
Al inicio del segundo tiempo extra JJ Paredes atajo un potente tiro de Saúl De Mata. Mientas que José Manuel Contreras hizo lo suyo por los albos quienes estuvieron atacando. Al minuto 119 de juego Heredia se quedó sin portero tras la expulsión de José Calderón por doble acumulación de tarjeta amarilla, el delantero Robin Betancourth se puso los guantes por su equipo y defendió el marco porteño. Los dos tiempos extras finalizaron sin goles, por lo que la gran final se definió desde los tiros de los 11 metros.
Rodrigo De León, Hetzon Pereira, Enrique Miranda, Saúl De Mata y Robin Betancourth, fueron los tiradores de Heredia
Los designados para los penaltis por los cremas fueron José Contreras, Bryan Ordóñez, Joel Benítez, Carlos Figueroa y JJ Paredes.
Ambos equipos fallaron dos penaltis, por lo que se fueron a muerte súbita, Wilfred Velasquez fallo por Heredia y fue tras un remate certero al arco de Jorge Aparicio que Comunicaciones festejo el tricampeonato.
El festejo del título continúa hoy por la noche en el Obelisco, con los aficionados cremas que esperan a sus héroes dirigidos por el profesor Iván Franco Sopegno.

Fuente: TodoDeportes