domingo, 8 de diciembre de 2013

Kansas City se proclama campeón de la MLS

El Sporting Kansas City se proclamó campeón de la Major League Soccer (MLS) tras sobrevivir a la ruleta de los penaltis contra el Real Salt Lake desde el Sporting Park de Kansas.
Un gol de Álvaro Saborío adelantó al Real Salt Lake en el minuto 52, pero respondió Sporting Kanas City con un tanto de Aurélien Collin en el minuto 76. No se resolvió en los 90 minutos ni en la prórroga y tuvo que ser un penalti fallado del jugador del Real Salt Lake Lovel Palmer, en la décima ronda, el que dio al Sporting Kansas City su segundo título en la historia de la MLS.
Un Sporting Park lleno y frío recibió a los dos equipos, que pisaron un campo con áreas cubiertas de hielo. El equipo local salió más agresivo en la primera mitad, dominando la posesión del balón y disfrutando de más ocasiones de gol. Pero al Sporting Kansas City le tocó la mala suerte cuando el catalán Oriol Rosell tuvo que salir del partido en el séptimo minuto, tras sufrir en duro golpe en su tobollio izquierdo. La histórica actuación del primer español em jugar una Copa MLS terminó cuando apenas había comenzado.
A pesar de la ausencia de Rosell, siguió dominando Sporting Kansas City, pero no fue capaz de batir la portería de Nick Rimando, que hizo varios paradones. La primera parte acabó sin goles.
El Real Salt Lake tomó control del encuentro en la segunda mitad gracias a un gran Kyle Beckerman y rompió el marcador con un gol de Álvaro Saborío en el minuto 52. El centrocampista Beckerman le dio un gran pase al delantero costarricense, y el máximo goleador en la historia del club no dudó en definir para hacer el 0-1.

Dos veces parecía que el Real Salt Lake iba a doblar su ventaja y sentenciar el partido, pero sendos disparos de Beckerman en el minuto 62 y del argentino Javier Morales en el minuto 73 pegaron al poste del portero local, Jimmy Nielsen.
El Sporting Kansas City buscó el gol de empate y lo consiguió en el minuto 76, cuando el ex canterano del Mallorca, Aurélien Collin, mandó a la red un tiro de esquina de Graham Zusi. Así acabaron los primeros 90 minutos, forzando una prórroga donde no hubo goles y todo se tuvo que resolver en los penaltis.
Sporting Kansas City tuvo una gran oportunidad para ganar los penaltis, pero el quinto jugador, Zusi, mandó su disparo por encima del travesaño. En la octava ronda, el jugador del Real Salt Lake, Sebastian Velasquez, tuvo la Copa MLS en su bota, pero lo paró Nielsen. En la décima ronda, no falló Collin, mientras él de Palmer pegó al travesaño para finalizar el duelo.