miércoles, 3 de octubre de 2012

Super Madrid, Super Cristiano

Ajax 1 - 4 Real Madrid

Cristiano Ronaldo salió al rescate de un Madrid muy superior al Ajax, pero que se complicó el partido con un error defensivo que supuso el 1-2 en el principio de la segunda parte. El portugués apareció para anotar dos golazos más a su cuenta, solventar cualquier tipo de problemas y afilarse para el Clásico del domingo.El Real Madrid, vestido de verde, se paseó por la alfombra de Ámsterdam. Sudó mientras se mantuvo el 1-2, pero todo fue un simple espejismo. Cristiano Ronaldo tuvo que abrir los ojos del Ajax, que se sintió capaz de empatar por obra y gracia de los madridistas, acomodados después de 50 minutos de superioridad incontestable.El Madrid gobernó la primera mitad y puso tierra de por medio poco después del descanso. Benzema remató con muy mala leche una jugada espectacular que elevó el francés al cuadrado con una chilena terrible. Pero, llegó el 0-2, y el Madrid se echó al sofá. Todo había sido tan fácil hasta entonces que pensó en dejar pasar el tiempo pensando en el domingo. Casillas y Essien no se enteraron en un córner, marcó Moisander, y el Ajax se lo creyó. Pudo empatar, para que engañarse, pero Cristiano fue el que evitó la revolución. El 7, que abrió el marcador, firmó el 1-3 con un derechazo desde la frontal que no hubiesen parado ni dos guardametas. Un minuto después, se puso un lazo haciendo el cuarto de vaselina. Era la confirmación de la victoria madridista.Sergio Ramos, que sólo jugó con su camiseta, fue titular, como Callejón y Kaká, y el Ajax descubrió que el brasileño estaba de vuelta. Kaká correspondió a Mourinho con los minutos de calidad que echa de menos de Özil. Los holandeses no le detectaron y él se lo pasó muy bien cambiando de ritmo y tocando el balón para sus compañeros. Quién sabe si puede ser el comienzo de algo maravilloso.