domingo, 2 de diciembre de 2012

Municipal vence a Suchitepéquez y avanza a Semifinal

Municipal avanzó a las Semifinales tras empatar 3-3 con Suchitepéquez.Los rojos ganaban 2-0 a los 10 minutos y todo parecía indicar que no tendrían ninguna dificultad para dejar en el camino a los venados, pero las muchas inconsistencias del equipo de Ramón Maradiaga les hizo ceder ante el empuje mazateco y terminaron la serie con un global de 4-4 que le dio el boleto a los capitalinos por la mejor posición obtenida en la fase de clasificación.Un rechazo hacia el frente de Jean Patrick Howell dejó el balón en poder de Saúl Phillip Fernández, el tico dominó el balón y pateó fuerte para vencer a Gramajo y colocar cifras de 1-0 a los 3 minutos. Apenas se jugaba el minuto 10 cuando Leandro Barrios desbordó por la derecha y centró a la espalda de los zagueros, llegando Mario Rodríguez a cerrar la pinza y marcar el 2-0. Más allá de a clasificación, en ese momento se presagiaba una goleada en el estadio de El Trébol, pero los rojos ya no contaron con tantas libertades en ataque y comenzaron a tener visitas frecuentes de los venados al área de Jaime Penedo.En una de ellas, a los 27, se estableció la conexión uruguaya entre Ronchetti y Apellaniz, siendo Adrián quien eludió a Luis Rodríguez con una finta y descontó el marcador.Suchitepéquez tenía un nuevo ánimo tras el gol del Rifle, pero le cayó un balde de agua helada a los 30 minutos cn una escapada de Leandrinho por la derecha, quien aprovechó la salida precipitada de Gramajo y anotó el 3-1 que daba tranquilidad a Municipal.En lo que faltaba del primer tiempo y gran parte del segundo los rojos tuvieron el control, pero poco a poco Suchitepéquez comenzó a soltarse para ir al frente y poner en apuros a los escarlatas. No faltó la polémica, ya que los venados reclamaron dos faltas en el área roja, sin que el árbitro Walter López marcara penal, aunque tampoco sancionó una mano en el área venada.En el tramo final del partido Suchitepéquez atacó con todo y un cabezazo de Pizzichillo obligó a Penedo a una estupenda atajada, pero el panameño nada pudo hacer cuando al 83 Fabrizzio Ronchetti anotó el segundo para los visitantes y cuando al 84 Wilber López niveló los cartones.A pesar de que Suchi presionó hasta el final en busca del gol de la clasificación, sus esfuerzos fueron vanos, ya que Municipal se defendió de buena manera y logró mantener el 4-4 en el marcador agregado que le dio el pase a las Semifinales.Cabe destacar que Ramón Maradiaga sigue sin perder el frente de Municipal en nueve juegos dirigidos, de los cuales terminaron en empate los últimos seis.