sábado, 30 de marzo de 2013

La Juventus derrota al Inter y se acerca al Scudetto

Una entrada salvaje de Cambiasso a Giovinco (roja directa) en el último suspiro fue la última muestra de impotencia del Inter ante una Juve que sigue directa al título, con doce puntos ya de ventaja sobre el Nápoles a falta de que los de Cavani jueguen ante el Torino esta noche. La Juventus demostró que su actual dominio en Italia es incontestable, ante un Inter que siempre tuvo más actitud que aptitud.Montolivo marcó en el minuto 25 y el conjunto de Massimiliano Allegri rentabilizó su ventaja hasta el final. El Chievo, que pretende no complicar su permanencia en la máxima categoría, fue incapaz de dar la vuelta a la situación. El Milán afrontó el último cuarto de hora con un jugador más por laexpulsión del Dario Dainelli, por doble tarjeta amarilla. El conjunto de Allegri es ahora segundo en la clasificación, con un punto de ventaja respecto al Nápoles, que tiene un partido menos, pero distanciado en once puntos del líder, el Juventus.En Verona, un gol de Ricardo Montolivo dio el triunfo en Chievo al Milán (0-1), que asaltó provisionalmente la segunda plaza de la Liga de Italia que lidera el Juventus, a expensas del Nápoles, que visita al Torino en el encuentro que cerrará la trigésima jornada.Se adelantó muy pronto el líder con un golazo de Quagliarella desde fuera del área a los tres minutos. Mantuvo el control el equipo de Conte hasta que, ya en la segunda parte, Palacio irrumpió en carrera por el medio de la defensa para empatar tras pase de Cassano. Era el minuto 54, pero la Juve ni se inmutó y tardó sólo seis minutos en volver a adelantarse: pase en profundidad de Vidal a Quagliarella, que evita in extremis que el balón salga por la línea de fondo y pasa atrás a Matri, que fusila. El Inter lo intentó, con Guarín especialmente incisivo, pero fueron fuegos artificiales como los que ya prepara la vecchia signora para celebrar un scudetto que parece difícil que se le escape. Mientras, el Inter sigue penando fuera de la zona europea.