lunes, 19 de noviembre de 2012

Comunicaciones a la final

Comunicaciones goleó 4-0 a Suchitepéquez, no sin antes mostrar una vez más muchas fallas de definición.
El primer tiempo mostró un dominio abrumador del equipo crema, que abrió el marcador a los cuatro minutos, lo que parecía presagiar una noche de terror para el guardameta Junior Carías, pero los minutos siguientes mostraron la pólvora mojada de siempre en los blancos, con lo que Suchitepéquez se mantuvo vivo.La anotación llegó tras un regreso del balón de Cabrera a Carías, el guardameta no pudo jugar bien con los pies ante el acoso de Montepeque, lo que dejó el balón a disposición de Diego Estrada para que convirtiera el 1-0. Pero después de ello comenzaron a sucederse unas a otras las ocasiones de gol que dejaron escapar los albos: a los 14 Moisés Hernández cabeceó alto, a los 16 Carías interceptó con el pecho un cabezazo de Estrada y a los 17 le achicó bien a Castrillo, a los 22 Montepeque remató de medía vuelta y estrelló el balón en el palo izquierdo, a los 37 Arreola hizo un remate muy débil y a los 42 su tiro fue directo al poste izquierdo, para que segundos después Estrada fallara en un mano a mano con el portero venado. Demasiadas oportunidades desperdiciadas frente a un rival que no atacó y que tampoco supo defender.
Suchitepéquez adelantó sus líneas para la etapa de complemento, pero no lograba aproximarse con balón dominado al área de Paredes, mientras los cremas mantenían el control del partido pero tardaron doce minutos para tener la primera opción, siendo Jairo Arreola quien remató de zurda y obligó a Junior Carías a salvar con el botín izquierdo. A los 58 hubo un penal no marcado a Castrillo, a los 59 Umaña remató desviado y a los 60 el portero venado volvió a salvar en una llegada de Carlos Mejía.Suchitepéquez tardó 61 minutos para hacer su primer remate a puerta, pero Juan José Paredes hizo una plástica hacia la derecha para desviar el tiro de Adrián Apellaniz. Aquello fue un aviso para los cremas, que pusieron el pie en el acelerador y que en un tiro libre sentenció el encuentro. Fue José Manuel Contreras quien cobró la falta desde un par de metros afuera del área y colgó el balón en el ángulo superior derecho para el 2-0 a los 65.
A partir de ahí Comunicaciones se liberó de las presiones y comenzó a hacer un fútbol más vertical, marcando el 3-0 a los 75, luego que el Moyo sacó a Carías, cedió a Pezzarossi y el Tanque se la dió a Herrarte para qué Kendell hiciera el gol. Un minuto después Bryan Ordóñez hizo el cuarto para los cremas al robar el balón en la salida de los venados y vencer a Junior Carías.A los 86 minutos hubo un fallo eléctrico y, pasado un cuarto de hora, el árbitro Oswaldo Aldana dio por finalizado el encuentro, no obstante que en ese momento las luces estaban encendiendo de nuevo.El partido es válido por lo que el resultado del mismo es 4-0 y reflejó lo sucedido en el terreno de juego, en el que solamente hubo un equipo.