lunes, 8 de octubre de 2012

Sufrida victoria de Municipal

Municipal atacó muy poco en Petapa, pero fue efectivo frente al marco contrario y terminó ganando 1-2.La contundencia de los rojos contrastó con la pólvora mojada de los petapeños, que dominaron grandes tramos del partido y crearon innumerables ocasiones para anotar, pero solo pudieron batir en una ocasión al guardameta Jaime Penedo.El equipo escarlata se puso en ventaja a los 13 minutos en un tiro libre cobrado por Santiago López y rematado de cabeza por Marvin Ávila, que apareció sin marca en el área y batió a Luis Pedro Molina para el 0-1.A partir de ahí el equipo auriverde fue superior y poco a poco fue metiendo en su campo a Municipal, pero fue muy repetitivo en sus llegadas, con lo que en el primer período no fueron muchas las angustias defensivas de los capitalinos.A los 35 minutos llegó el segundo tanto de los rojos, en un contragolpe iniciado por Marvin Ávila y concluido por Leandro Barrios, que se dio el lujo de burlar a Molina para hacer el 0-2 que dejó encaminado a Municipal hacia el triunfo.En la etapa de complemento el dominio de Petapa se acentuó, pero esta vez los periquitos fueron más verticales y, con ello, las ocasiones de gol se sucedieron una a otra, comenzando con la conquista de Miguel Farfán a los 49 minutos, luego de un centro de Mafre Icuté hacia Rudy Chacón, cuyo remate fue salvado espectacularmente por Jaime Penedo, pero entre Vides y Ramírez apareció Farfán para marcar el descuento en el marcador.Después de ello Petapa contó con varias oportunidades para empatar, siendo las más importantes un remate de Igor De Souza que se estrelló en el travesaño, mientras Penedo salvaba volando a mano izquierda un cabezazo de Sandro Zamboni y el propio brasileño remató desviado cuando el tiempo estaba vencido y Penedo ya no tenía nada que hacer.Del otro lado solo hubo una oportunidad para ampliar la diferencia, pero el remate de Juan José Castillo rebotó en la parte superior del travesaño y terminó detrás del marco.Con la victoria 1-2 Municipal continúa en el segundo lugar, a seis puntos del líder Comunicaciones, mientras Petapa permanece en la penúltima posición.