jueves, 29 de noviembre de 2012

Comunicaciones empata en San Marcos

Comunicaciones logró reponerse de una desventaja de dos goles y terminó empatando en la fria ciudad de San Marcos.Los leones dieron el primer golpe muy temprano, luego que Terencio De Oliveria remató de cabeza tras escapar de la marca de Carlos Castrillo en un tiro de esquina servido por Jonathan López a los 4 minutos, con lo que Marquense ponía cifras de 1-0.El gol de camerino quedaba como anillo al dedo al equipo de Francisco Melgar, que intentó hacerse fuerte en defensa y desdoblar con velocidad para aumentar su ventaja, aunque poco a poco Comunicaciones fue teniendo mayor posesión de balón y alejó a los locales de la zona peligrosa, no sin antes pasar un susto en un tiro libre de Terencio De Oliveira que repelió Juan José Paredes recostándose sobre la derecha.No obstante estar en desventaja, Comunicaciones no perdió su plan de juego y trató la mayor parte de las veces llegar al campo adversario con el balón dominado, tanto así que el DT Ronald González regañó en una ocasión a Juan José Paredes por hacer un despeje largo, cuando tenía la orden de salir jugando desde el fondo.Conforme fueron pasando los minutos el tránsito en el medio campo se fue haciendo más difícil, lo que dejó a los guardametas sin mayor participación, hasta que a los 34 minutos se desprendió Jonny Brown y a la entrada del área recibió una falta de Joel Benitez que fue sancionada como penal, el cual fue convertido en gol por Terencio De Oliveira para el 2-0.En dicha jugada los leones reclamaron la expulsión del paraguayo, mientras los cremas pidieron falta previa del atacante occidental (por ponerle la mano en el rostro al defensa), pero el árbitro no atendió a ninguno de los dos y señaló el manchón de los once metros y mostró tarjeta amarilla al central albo.Todo parecía indicar que los dos equipos se irían al descanso con los dos goles de ventaja para Marquense, pero Comunicaciones descontó a los 43 en un tiro libre de Diego Estrada, el cual rozó la espalda de uno de sus compañeros y terminó en el fondo del marco de Jerez para el 2-1.En el segundo tiempo el equipo capitalino fue muy superior, pero -igual que otras tantas veces- le faltó pegada, desaprovechando sus muchas llegadas al área local, en la que fallaron en la definición o simplemente hicieron jugadas de más que facilitaron el trabajo defensivo de los locales.La excepción llegó a los 60 minutos, cuando Jairo Arreola abrió por la derecha a la llegada de Tránsito Montepeque, quien hizo un centro raso que quedó a la espalda de Dwight Pezzarossi pero de fente a Diego Estrada, para que el tico rematara de zurda y de primera intención para el 2-2.

Fuente: Guatefutbol