viernes, 22 de marzo de 2013

México se deja empatar ante Honduras

Tres minutos fueron suficientes para que Honduras neutralizase los dos goles de ventaja de México (2-2). Chicharito Hernández, que se retiró lesionado en la segunda parte tras marcar dos tantos, suma 30 goles en 46 partidos con el 'Tri' y supera a Hugo Sánchez.Con un calor infernal, a más de 30 grados, hondureños y mexicanos se enfrentaron en la segunda fecha del Hexagonal Final de la Concacaf. Como estaba previsto, los aficionados 'catrachos' llenaron el Estadio de San Padro Sula y los jugadores, desde el minuto uno, comenzaron la batalla futbolística.Ambos equipos impusieron un alto ritmo de juego, luchando cada balón como si del último se tratara. Entradas al límite, golpes duros e, incluso, algún agarrón entre varios jugadores.La intención de controlar el partido la puso Honduras, los goles y la determinación fue cosa de México. La 'H', que desde el minuto uno impuso su domino en el centro del campo, manejó a su criterio el partido, arrinconando al 'Tri' en su propio campo.Lejos de sentirse incómodos, los mexicanos se pusieron el mono de trabajo y contuvieron todas las embestidas del rival, aprovechando, además, su calidad ofensiva para ejecutar varias transiciones ofensivas.A pesar del dominio local, las llegadas más claras venían del conjunto azteca. Giovanni dos Santos, en el minuto 16, estuvo a punto de adelantar a los suyos gracias al lanzamiento de una falta. El esférico tenía escrito el nombre de la escuadra, pero un defensor hondureño desvió la dirección.En el ecuador de la primera parte, un mal despeje de la zaga 'Catracha' fue aprovechado por Andrés Guardado en la banda izquierda. El jugador del Valencia dribló a su marcador y puso un centro medido al área para el dueño del gol mexicano, Chicharito Hernández, que con un gran testarazo sumó el primer gol para su equipo en el partido y su primer gol en el Hexagonal Final.El partido seguía con el guión inicial, incluso los hondureños controlaron aún más el encuentro. Pero unas veces por falta de profundidad, otras por errores en la ejecución, y en algunos momentos por la aparición divina de Héctor Moreno, no pudieron empatar en la primera parte.La segunda parte comenzó con un reparto de ocasiones para los dos equipos con dos cabezazos que no perforaron las redes por muy poco. En el minuto 8, una falta lateral a favor de México sirvió para demostrar que la libreta de 'Chepo' de la Torre funciona. Salcido mandó un pase fuerte directo a la portería para que 'Chichagol' metiera la puntera de la bota y marcara el segundo gol del partido y el número 30 en 45 partidos con la casaca mexicana.Tras el segundo gol, México enfrió el partido de inmediato y volvió a centrarse en defender su portería y salir al contragolpe. En una des ésas, en el minuto 18, el héroe del partido se lesionó después de sentir un pinchazo en los isquiotibiales y fue sustituido por Omar Bravo.Pero enfriar el partido y jugar a defender es una combinación con poca fiabilidad. Tres minutos de reloj le bastaron a Honduras para empatar el partido.En el minuto 31 de la segunda parte, Carlos Costly remató un córner de cabeza e hizo el primero para honduras. Después, en el minuto 33, llegó la jugada polémica del partido. El árbitro jamaicano Courtney Campbell señaló un penalti muy dudoso a favor de Honduras. Jerry Bengtson se encargó en ejecutar la pena máxima que fue detenida en un primer momento por 'Memo' Ochoa, el rechace fue a parar a los pies de Bengston que terminó marcando a placer.El final del partido fue vibrante, con los dos equipos buscando la victoria a la desesperada. Honduras suma cuatro puntos en el Hexagonal Final y México dos, tras dos empates consecutivos.Chicharito superó el registro de 29 goles de Hugo Sánchez con México para situarse con 30 en la sexta posición de los máximos anotadores de la historia del 'Tri'.El delantero del United apenas ha necesitado 46 partidos desde que debutó en 2009 para lograr esa marca. Hugo Sánchez logró sus 29 goles en 58 encuentros .