martes, 26 de marzo de 2013

Holanda golea a Rumanía

Holanda continúa imparable. La selección de Louis Van Gaal es la única de toda Europa con pleno de victorias, seis de seis, y camina firme hacia la próxima cita mundialista de Brasil 2014. El rival esta vez era Rumanía, que llegaba tercera y que preveía que sus opciones iban a ser escasas ante una de las favoritas para alzarse con la Copa del Mundo.Los primeros minutos fueron de dominio total de Holanda. Rumanía, sabedor que no podía disputarle la pelota a los Van der Vaart, De Guzmán, Robben… se refugió atrás, con el objetivo de recuperar el balón y salir lo más rápìdo posible a la contra.Strootman fue el primero en inquietar la portería rumana con un disparo lejano que despejó a duras penas Pantilimon. Las bandas holandesas se hicieron fuertes sobre el campo. Lens fue un puñal por la derecha, por la que se sucedieron varias ocasiones. En una de estas acciones Holanda demostró toda la velocidad que tiene en ataque y dejó plasmada su idea de fútbol en el primer tanto del partido. Lens, tras una gran carrera, asistió a Van Persie que recibió de espaldas y tras un ligero toque, Van der Vaart anotó por bajo el primer gol del partido.
La propuesta de juego de Rumanía duró 12 minutos. A partir de ese momento ya estaba obligada a ir al ataque, con lo que fue dejando más espacios atrás. Tras el gol la sensación era que el segundo gol sería cuestión de tiempo. Sin embargo el fuerte ritmo de partido que dio Holanda en los primeros minutos fue decayendo y Rumanía comenzó a venirse arriba.Antes del descanso, la selección de Piturca gozó de dos ocasiones que pudieron empatar el partido. Primero con un disparo de Grozav que salió algo escorado; y minutos después por medio de Popa, que tuvo la ocasión más clara para equilibrar el encuentro, pero la defensa rechazó el disparo que se fue envenenado hasta terminar en córner.La segunda parte comenzó con los mismos derroteros. Holanda siguió con la posesión y Rumanía, a la contra. En el minutos 56, Robben se marchó de su par en banda izquierda y asistió a Van Persie, que con la cabeza estableció el 2-0 y tan sólo siete minutos después, de nuevo Van Persie, esta vez de penalti, sentenció el encuentro con el 3-0. Gol, que por otra parte le servía al del United para empatar a Van Nistelrooy en el cuarto puesto de la lista de máximos goleadores de Holanda con 35 tantos. Torje y Mutu, que salieron en la segunda mitad dieron algo más de movilidad a Rumanía en el ataque, pero no tuvieron suerte. En el minuto 90 llegó el último tanto del partido para Holanda. Su autor fue Lens, uno de los mejores del encuentro.El partido llegó a su fin y Holanda ve ya cada vez más cerca la clasificación, mientras que Rumanía luchará hasta el final por la segunda plaza, tras el empate entre Turquía y Hungría.